Понедельник, 24.07.2017, 01:38
                
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
ЗАДАЧИ ПО БИОЛОГИИ
БОТАНИКА
ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
ВИДЕО С ПОМЕТКОЙ "БИО"
НАСЕКОМЫЕ
АНАТОМИЯ
Категории раздела
ВАЛЕОЛОГИЯ [74]
ЗАДАЧИ ПО АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ [34]
МЫ ПОЗНАЕМ ЖИВОЙ МИР [74]
ЗНАКОМИМСЯ С СОБСТВЕННЫМ ОРГАНИЗМОМ [89]
ФЕНОМЕНЫ НАШЕГО ТЕЛА [47]
МИР ЖИВОТНЫХ [281]
БИО-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШКОЛЬНИКА "НАСЕКОМЫЕ" [151]
БИО-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ "ЗМЕИ. КРОКОДИЛЫ. ЧЕРЕПАХИ" [137]
ФЕНОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ-ЗАГАДКИ [5]
ЛЕГЕНДЫ О ЖИВОТНЫХ [4]
ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ [17]
ЗАДАНИЯ СОРОСОВСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ [3]
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШКОЛЬНИКА "РЫБЫ" [99]
ПОГРУЖЕНИЕ В МИР НАСЕКОМЫХ [23]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ
Предлагаем вниманию читателей шуточные задания на по­иск ошибок в текстах. В каждом тексте нужно найти все ошибки и указать, в чем они заключаются.

Задания, разумеется, очень просты, но в воспитательном отношении полезны. Ибо учат критически относиться к пе­чатному слову.

Немаловажно и то, что в текстах есть ошибки, относящие­ся к разным школьным предметам. Поэтому за выполнение каждого задания ученик может получить несколько оценок по разным предметам.

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 180 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Весной 1490 года после возвращения из командировки в США граф, Александр Меньшиков получил от императора Иоанна Фе­доровича Грозного новое назначение: ехать на Урал, чтобы орга­низовать отливку пушек из стали, получаемой из малахита в доменных печах Куйбышевского металлургического завода имени Октябрьской революции. Ведь правивший Ассирийской империей кардинал Ришелье, заключив союз с Уругваем, усиленно готовил­ся к нападению на Россию с целью отнять у нее Камчатку и Гренландию.

Граф выехал из Петрограда ранним весенним утром. Ярко светило Солнце. Вокруг расстилались бескрайние поля, залитые водой из оросительных каналов. Ибо местные жители давно на­учились использовать воду буйно разливающейся Невы для оро­шения картофельных и кукурузных полей. На возвышенных и су­хих местах клонились к земле тяжелые колосья риса и подсол­нечника. ... Читать дальше »

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 191 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Прогнав злого Волка, Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф заду­мались, что же им делать дальше. И решили они устроить ого­род. Ниф-Ниф посадил арбузное дерево, на котором осенью со­зрели большие зеленые клубни, Нуф-Нуф посеял горох, а осенью из его семян приготовил зернистую, икру и овсяную кашу. А Наф-Наф занялся выращиванием осота полевого. Он съездил в город и купил семена лучших сортов. Чтобы осот созрел скорее, Наф-Наф решил выращивать его в парнике. Днем он закрывал парник полиэтиленовой пленкой, а ночью открывал, чтобы осот проветривался. Осенью три поросенка с большим удовольствием ели сладкие ягоды осота.

Ответы:

Арбузы не растут на дереве.

... Читать дальше »

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 162 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Правительство Индии приняло решение о создании нового Национального Парка в дельте реки Нигер. Его главная зада­ча — охрана тапиров (крупных хищников из отряда Кошачьих), орангутанов, пингвинов и летающих свиней. Живущие в Индии чернокожие индейцы, охотясь на летающих свиней с помощью бумеранга, поставили этих редких животных на грань вымира­ния. Созданный по инициативе турецкого общественного деяте­ля Остапа Ибpaгим-oглы Бендера Международный Фонд охраны летающих свиней пожертвовал новому Национальному парку миллион французских юаней.

Ответ:

Река Нигер не протекает в Индии.

... Читать дальше »

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 138 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Жители города Новомосковска Тульской области крайне обеспокоены состоянием окружающей среды в окрестностях своего города. Металлургический комбинат «Северсталь», ис­пользующий для производства чугуна добываемые в Подмосков­ном угольном бассейне коксующиеся угли и бокситы, загрязняет атмосферу большим количеством сернистого газа. Выращивание риса на орошаемых полях привело к обмелению Дона, и большие речные корабли уже не могут причаливать к новомосковской пристани.

В окрестностях Новомосковска исчезли пеликаны, полевые дрозды, летающие свиньи. Загрязнение вод дифторгексахлор- этаном привело к исчезновению русалок. Сократилась и числен­ность Кикиморы болотной, для охраны которой предлагается создать биосферный заповедник. Губернатор Тульской области товарищ Аяцков ... Читать дальше »

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 132 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

В столице Уругвая городе Буэнос-Айресе открылся съезд Все- африканской федерации охраны дикой природы. На нем было сделано немало интересных докладов. Так, ученый из Тайланда Доктор Джок рассказал об успехах, которые достигла его страна в охране кенгуру. Эти откладывающие яйца крупные Парнокопытные были почти уничтожены. Однако же создан­ный в экваториальных лесах на севере Тайланда близ границы с Танзанией заповедник помог восстановить численность этих редких животных. Доклад индонезийского ученого доктора Банга был посвящен проблемам опустынивания на острове Ява и влияния опустынивания на дикую фауну. Он рассказал, что из-за опустынивания за последние 20 лет сильно сократилась численность страусов, питекантропов и других представителей отряда Земноводных. Сокращение численности страусов вызва­ло особое беспокойство со стороны медиков: ведь страусы пи­таются мухой це-це, переносящей вызывающий маляр ... Читать дальше »
Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 143 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Председатель Союза борьбы за независимость Тамбовской области господин Пустозвонов, выдвинувший свою кандидатуру на пост губернатора, обратился к своим избирателям со следу­ющей речью,

«Дамы и господа!

Экология Тамбовской области в опасности. В еловом лесу под Тамбовом уже не встретишь гиппопотама. Лишь свирепые барракуды воют на болотах, пугая законопослушных граждан. В наших водоемах, загрязненных протонами и электронами, почти исчезли русалки и водяные, В наших реках больше не нерестятся угорь, хек и луна-рыба, И редко-редко можно увидеть пустель­гу, парящую над вершинами наших снежных гор.

Все это — результат оккупации нашей земли Московским княжеством. Мы никогда не забудем черный день 10 сентябр ... Читать дальше »

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 169 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Известный своей правдивостью барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен рассказывал, что, охотясь на тигров и львов в джунглях Амазонки, он встретил удивительное животное. Оно передвигалось на шести ногах, тело было покрыто перьями. По-видимому, это была самка, поскольку ее сосали двое дете­нышей. В зубах у неизвестного животного трепыхался гиппо­потам. Испугавшись барона, животное быстро побежало к не­большому озеру, нырнуло в воду и больше не появлялось.

Ответ:

Тигры и львы в джунглях Амазонки не водятся.

... Читать дальше »

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 112 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Возвратившись из путешествия по Южной Америке, самый правдивый человек на свете барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен поделился с друзьями рассказами об охоте на львов, тигров, слонов, кенгуру и жирафов. Но наиболее захватываю­щей была охота на обитающего в озере Виктория ихтиозавра, К сожалению, добытые бароном развесистые рога этого краси­вого животного утонули во время кораблекрушения на обрат­ном пути в Европу. А сам барон целую неделю путешествовал на сфагно­вом бревне по открытому морю, пока не был подобран пирата­ми. С пиратского корабля барону удалось бежать, набросив ве­ревочную петлю на лапу пролетавшего над кораблем страуса и крепко ухватившись за нее. Трое суток барон вместе со страу ... Читать дальше »
Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 170 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Известный своей правдивостью барон Карл Фридрих Иеро­ним фон Мюнхгаузен рассказывал, что однажды, когда он ло­вил удочкой кашалотов на берегу озера Байкал, из воды выныр­нуло животное. Его тело, покрытое акульей чешуей, сверкало в лучах заходящего солнца. Животное с аппетитом уплетало ананас. Увидев барона, животное не торопясь расправило свою пятипалую конечность с длинными когтями, показало барону кукиш, после чего нырнуло в воды Байкала и больше не появля­лось.

Ответ:

... Читать дальше »

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 118 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Иван Иванович неторопливо беседовал с Иваном Никифоровичем под сенью развесистой редьки.

Скажите, Иван Никифорович, хорошо ли у Вас уродилась в этом году сурепка?

Да слава Богу, Иван Иванович, 5 кадушек бобов засолил. А много ли, позвольте узнать, наварила варенья из ягод липы и белены Ваша дражайшая супруга?

Много, Иван Никифорович. Зашли бы в гости.

Ответ:

... Читать дальше »

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 194 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Огород, устроенный дядей Васей на 6 сотках, вызвал у сосе­дей всеобщее восхищение. Три арбузных дерева, две аккуратные грядки с лебедой и марью лучших сортов, грядка мандаринов ра­довали глаз. Беда лишь в том, что соседские мальчишки повади­лись на огород рвать бобы тыквы. Но ничего: дядя Вася поймал одного из разбойников и отодрал глухой крапивой по мягкому месту. После этого набеги прекратились.

Ответ:

Арбузы не растут на дереве.

Лебеда и марь — это сорняки.

... Читать дальше »

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 141 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

В экваториальных лесах Монголии часто встречается маленькая и изящная антилопа-гну. Она питается мелкими грызуна­ми: мышами, сусликами, соболями, водосвинками. Но увы, в теле этой антилопы размножаются вызывающий сонную бо­лезнь вирусы. Комары и клещи переносят вирусы от антилопы к антилопе. А иногда и к людям. Негритянское население Монго­лии сильно страдает от сонной болезни.

Ответ:

Антилопа-гну — очень большая.

Антилопа-гну не живет в Монголии.

... Читать дальше »

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 133 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Корь является опасным природно-очаговым заболеванием. Вызывающая корь бактерия живет в крови хищных млекопита­ющих (волков, лисиц) и передается от зараженного млекопита­ющего к здоровому при укусе вши. Вши могут залетать в насе­ленные пункты и кусать домашних собак, от которых заража­ется и человек.

Ответ:

Корь — не природно-очаговое заболевание.

Корь вызывается не бактерией, а вирусом.

... Читать дальше »

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 165 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Человек заражается вирусами брюшного тифа при укусе не­которыми видами кровососущих жуков. В южных районах Рос­сии имеются природные очаги брюшного тифа, которым болеют некоторые водные грызуны: ондатра, выхухоль, выдра. Брюшным тифом могут заразиться и домашние животные: собаки и кош­ки.

Ответ:

Брюшной тиф вызывается бактерией, а не вирусом. 

Кровососущих ... Читать дальше »
Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 153 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

На старости лет барон фон Мюнхгаузен рассказывал внукам о своем путешествии в Монголию, Это путешествие барон со­вершил вместе с литератором Александром Пушкиным и опи­санным в поэме Ч.Диккенса капитаном гвардии кардинала Ри­шелье д'Артаньяном. Барон со своими спутниками много охоти­лись на гиппопотамов, соболей, шерстистых носорогов, сайга­ков и косаток. Метким выстрелом из пистолета системы «Наган» Александр Пушкин подстрелил с расстояния 1 км бы­стро бегущего за антилопой тигра. Его чучело Пушкин послал в подарок американскому президенту Уинстону Черчиллю.

Ответ:

A.C. Пушкин не был в Монголии.

Ч. Диккенс не писал поэм.

... Читать дальше »
Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 148 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

На старости лет барон фон Мюнхгаузен рассказывал внукам о своем путешествии в Индию. Это путешествие барон совер­шил вместе с профессором Михаилом Ломоносовым и описанным в повести М.Ю.Лермонтова отставным штабс-капитаном Ев­гением Онегиным, Барон со своими спутниками много охотился на кенгуру, ягуаров, слонов, кашалотов и саблезубых тигров. Метким выстрелом из револьвера системы «Маузер» штабс-капитан Евгений Онегин подстрелил летевшую на высоте около ки­лометра гигантскую хищную птицу киви. Ее чучело он послал в подарок русскому императору Павлу Александровичу.

Ответ:

М.В. Ломоносов не бывал в Индии.

Евгений Онегин — герой романа в стихах A.C. Пушкина.

Евгений Онегин в ар ... Читать дальше »

Категория: ВЕСЕЛЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ | Просмотров: 159 | Добавил: admin | Дата: 27.06.2015

Вход на сайт

ПРОВЕРИМ ЗНАНИЯ


ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ БИОЛОГИЯ
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2017